Одинокий старик

Вера Непершина
 Вот и ещё одна ночь...
 Утро, унылый рассвет...
 Силы собрать, превозмочь
 Память счастливых тех лет...
 Светится контур окна.
 Кухня встречает теплом.
 Чашка скучает одна,
 Помнит: за этим столом
 Утренний шум голосов,
 Взмахи-мелькания рук,
 Смех и улыбки без слов,
 Ложек,ножей перестук.
 Шумный семейный обед
 С общей беседой за ним...
 Было давно...сколько лет...
 Нет уж  жены, он один...
 Чайник шумит на плите.
 Жестом привычным старик
 Чашки любимые(две)
 Ставит на стол-так привык.
 Чай разливает и ждёт...
 Может быть, щёлкнет замок...
 Только никто не придёт,
 Бедный старик одинок.
 Враз опустело гнездо,
 Осиротел этот дом,
 И старику суждено
 Век доживать бобылём.