Судьба как зебра

Марина Улыбка
Мне показалось,
           вот, за дверью счастье.
Но вижу, что
           за ним опять ненастье.
И смех сменяют, вновь,
                печаль и слёзы.
И проза жизни
               напророчит грозы.

Но не грущу
             по этому напрасно.
Ведь, после бурь
             на небе станет ясно.
Судьба, как зебра,
                полосами часто.
Но верю ей, и знаю: -
               - Жизнь прекрасна!