Мосты сжигая за собой

Евгений Хаванский
Отзыв на «Душа то плачет, то смеётся» (Валентина Духнова)
http://stihi.ru/2019/02/16/8084

Мосты сжигая за собой
По повелению момента,
Назвал бы это не судьбой -
Скорей всего экспериментом.

Всегда есть выбор, но его,
В противовес разумной воле,
Мы совершаем-то всего
В порыве ярости и боли.

Проходит время и, остыв,
Назад бросаем взор надежды,
Но там - сожжённые мосты
И жизнь уже не будет прежней.

Назад вернуться не дано,
Свои диктует время "измы"...
Мы смотрим личное кино,
В котором боль и катаклизмы!