25-лет Законодательному Собранию Санкт-Петербурга

Олег Раковский
Парламент Петербурга молод.
Ему сегодня двадцать пять.
Но много городских законов
Ему уже пришлось принять.

Все шесть созывов депутаты
Ведут свой напряженный труд.
Проблемы города решая
Законов базу создают.

Трансляция всех заседаний
Из Мариинского дворца
Идет в Сети в онлайн-режиме,
От их начала до конца.

Здесь утверждаются бюджеты
Для всех Санкт-Петербурга нужд.
И каждый аргумент разумный
При этом никому не чужд.

Устав Санкт-Петербурга тоже
Парламентом одобрен был,
И статус городской на годы
В истории определил.

Проектов городских законов
Ох как немало внесено.
Из них лишь только самым нужным
В жизнь претвориться суждено.

Законодательным Собранием
Фильтруются проекты все.
Уж четверть века, данной властью,
На благо городской судьбе.