Весенняя гроза

Надежда Зяблицкая
...Не беда, что небо снова в тучах,
что грозится землю раздавить -
дождь пройдет - уже не смогут тучи
в лужах, как в осколках, отразить
темное, как будто неживое,
пахнущее проливным дождем,
небо - отраженье непокоя -
пасмурным весенним днем...
Грянет гром, когда вдруг станет тесно
скользким серым тучам. И гроза
их взорвет! А небо будто треснет.
дождь польется тихо, как слеза...
"Все сильней, смелей раскаты грома!"
снова властвует сама Весна.
отчего нам не сидится дома,
отчего не в радость тишина?..
Вся земля умылась и раскрылась,
словно обнажилась догола.
из осколков лужи превратились
в неба голубого зеркала...
Спрячемся под радугой с тобою,
отшумит весенняя гроза.
С неба - отражения покоя -
упадет последняя слеза...