Часы идут привычно монотонно

Ирина Стефашина
Часы идут привычно монотонно,
отстукивая в вечности года,
как в илистом болоте мысли тонут:
меж нами пыль дорог и города.

Меж нами непомерный гнет разлуки,
где души, как две рваные струны,
а я в мечтах твои целую руки
и вижу неразгаданные сны.

Внутри души прозрачная надежда,
что избежим безудержных штормов
и будет в нашей жизни, как и прежде
сиянье глаз и нежная любовь.

Что мир расцветят сотни ярких радуг
и будут души греть всему назло,
где в майской тишине ночного сада,
почувствую я губ родных тепло.

Что ночь раскинет бархат темно-синий
и музыка польется с высоты,
осветит лунный блик изгибы линий
и всё замрет от этой красоты.

Вдохну весною воздух напоённый,
услышав за окошком ветра гул...
Часы идут привычно монотонно,
а я опять душе зачем-то лгу...

25.03.19 (00:20)