взведи курок

Лайт Шейд
Прошла зима, по ней рыдает март:
то дождь, то солнце, (небо слишком грузит).
не говори – мы впишемся в формат,
ведь с каждым днём совсем не до иллюзий.
потоки слов мелеют до ручья,
и почему-то пишется всё реже,
сотри с лица улыбку, отвечай,
но связан по рукам и обезврежен.

Смелея от весны, запретных тем,
печаль смывая, как фрагменты грима,
уничтожай лицо, стирай совсем,
да наплевать, что зрители предпримут.
Взведи курок, на рифмы не скупись,
не прячься за спиной и за престолом,
таланта нет у признанных актрис,
король по пьесе – абсолютно голый.

Я милосердна.
Хочешь, пристрелю?
не мучайся, ненастье пережили.
Несите платье к трону. Королю
паршиво – до разрыва сухожилий.

26.03.2019