Скромность

Валерий Красовский
Скромность гостя украшает… лицо хозяина.

Скромность лучше всего подходит в качестве чувства меры.

Не превращайте скромность в боязнь самовыражения.

Скромность обожает середину.

Скромность — рациональное самоограничение.

Скромность просит столько, чтобы не отказали.

Излишне скромный похож на скрытного.

Скромность — эталон меры, сторож восторгов.

Скромность менее всего взывает к зависти и обидам.

Скромность следует советам разумности.

Скромность — есть умаление, но не до степени утраты веры в себя.

Скромность не осмеливается на претензии.

Самым драгоценным вкраплением в короне победителя является скромность.

В творческом самовыражении скромности не существует.

Скромность не должна переходить в замкнутость и скрытность.

Если скромность хочет, чтобы ее оценили, — это уже тщеславие.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/