И сон не явь...

Игорь Шляпка
И сон не явь,
и соль не сахар,
любовь не счастье, только боль,
тоска и горькая утрата.
А в остальном... плохая роль,
что так давно играют люди
безумству чувства вопреки,
благоволя пустой причуде,
и без томления в груди.