Сомнительность, сомнение

Валерий Красовский
Сомнительность доказывает существование неудачной практики.

Против твердых мнений используется универсальный резец сомнений.

В борьбе с самим собой всегда есть пособники.

Борясь с самим собой, не проигрывай другим.

Сомнение — это предположение ошибочности или неучтенной случайности.

Все наши духовные устремления спроецированы не на небеса, а на окружающих нас людей.

Сомнение дружит с интуицией.

Сомнение требует подтверждений.

Только в том случае, когда нет сомнений в окружающих людях, безопасно оставаться самим собой.

Сомнение требует хорошего освещения.

Сомнение расшатывает принципы убежденности.

Сомнения питают случайности, а они, как известно, вездесущи.

Вездесущие случайности — главные оппоненты нашей уверенности.

Время не терпит сомнений. Нужно двигаться и ошибаться, а не дожидаться чужих промахов.

Сомнение — срочный посланник Ангела Хранителя.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/