Не грусти

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не грусти! Грусть проходит,
Превращаясь в туман.
Не грусти о неволе –
Это просто обман!

Не грусти! Грусть не вечна,
Тосковать ни к чему,
ведь всё в мире конечно,
как и слово «люблю».

Не грусти! Слёзы сохнут,
Как роса по утрам...
И тоска тут же дохнет,
Превращаясь в туман...

Не грусти! Это мелко
И тебе не к лицу.
Да и радуга меркнет,
Глядя сверху в листву...

А листва промокает
в грусти вместе с тобой.
Но она мало знает
О печали земной...