Ангел

Владимир Тугов
По небу тревожной огранки,
над пашнями, рвами, холмами,
летел неприкаянный Ангел,
с мечтою побыть вместе с нами.

Он был почти семеро суток
в изматывающем полёте.
Не раз обгонял стаи уток
и пули встречал на излёте.

Дожди по лицу его били
и ветер швырял прямо к аду,
но люди его так любили,
что Ангел, снижаясь - не падал!

Летел - человек или птица? -
как черти б его не склоняли...
И, надо такому случиться,
что люди успели - засняли!

Для всех разнесли в Интернете,
как Ангел, донельзя усталый -
защитник добра на планете -
свершает полёт небывалый.

Но стало потом непонятно,
когда он за тучами сгинул:
вернётся ли Ангел обратно?
Иль землю навечно покинул?


26 марта 2019 г.