Глоток свежего воздуха

Сергей Белоусов 4
Мне бы свежего воздуха полный глоток.
Раздарил, растерял все, что жизнью копилось-
Ароматы пыльцы, что насыпал цветок,
В заливные луга все, что было излилось.

Ничего не оставив ни на завтра, ни впрок
Глупо сталось бы ждать волшебства или чуда,
Только вот метроном позабытый урок
Нет и нет, но напомнит, ударом, оттуда.

И тогда полоснет словно лезвием в грудь,
И сожмется ежом пересохшее горло
Мне бы свежего воздуха, малость, глотнуть
И тогда, можно б выдохнуть, было, покорно.

                26.03.2019г.