Март кончается

Лена Болдырева
Я смотрю картину «Жизнь» за окном –
фильм про царство-государство берёз…
Вот вороны, хлопоча над гнездом,
прогоняют храбро белых «стрекоз».

Март кончается, надежда растёт –
будет снег последним в этом году.
- Чёрно-белое кино, сгинь, черёд
сочным листьям. Я чуть-чуть подожду,
ну а если через пару недель
кинолента не изменит свой цвет,
напишу письмо: - Любезный апрель,
Вам ни капельки не совестно, - нет?!
Открывайте долгожданный сезон
и плесните нам цвета посочней,
и пускай теперь не шапка, а зонт…
Впрочем, нам уже довольно дождей.

Вот тогда зазеленеет листва
и гнездо от глаз чужих защитит…
Дерева-то за окном… Дерева!
- Мой изменчивый и сказочный вид.