Екатерина!

Сергей Лутков
Я ощущенье это не отрину,
(В том убеждён не раз, прошу учесть!)
Лишь имя назову Екатерина —
Ну что-то царственное в слове есть!

«Мужской характер, — скажут люди, —
Не часто встретится у дам...»
Пусть это правда, так и будет.
Так дай же Бог здоровья Вам!

Чтоб твёрдой управлять рукою,
Когда альтернативы нет...
Дай Бог душевного покоя
И долгих плодотворных лет!

И трудностям не поддаваться,
Прикрыв собой семьи редут...
Раз Катею смогли назваться,
Иною быть Вам не дадут!

Не отдыхать Вам на перине!
Вы — чей-то воздух, стать и свет...
Да, быть Вам славной Катериной!
Иной царицы в жизни нет!

2018