Склад питательных веществ у растений

Раиса Тростьянова
СКЛАД ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

Клубни трав и корневища –
Склад питательных веществ –
Это так всё пригодится,
Как расти начнёт побег!

Израсходует запасы
Быстро маленький побег,
Знает "цель он и задачи":
Нужно вырасти успеть!

И в зелёной круговерти,
Главное – не опоздать,
«Здравомыслием» ответить:
Самому построить склад!

Не у них ли научился
Запасать - и человек?!
Ведь на все вопросы в жизни
У природы есть ответ!