Равнодушие врачей

Ольга Медведева 6
Людское равнодушие больней
Любого сказанного слова,
И боль становится сильней,
Реальность жизни так сурова.

А как больному доказать,
Что не богат и хочет жить?
Где на лечение денег взять,
Чтобы болезни победить?

Побойтесь Бога, господа,
Пред Вышним будем все в ответе,
Не делайте больному зла,
И день ваш будет в добром свете.

Не зарекайтесь, что болезни
Пройдут вас мимо, стороной,
Решают всё не только деньги,
Дать равнодушью надо бой.

А жить так хочется, весна
Вновь свои крылья расправляет,
Сирени белой кутерьма
В мечты надежды отправляет.