Хитрость, изворотливость

Валерий Красовский
Хитрость — проявление способности мыслить не стандартно.

Хитрость — это умственная комбинация на определенную жизненную тему.

Хитрость реализует умственные комбинации на злободневные жизненные темы.

Хитрость всегда претендует на патент за изобретение.

Хитрый не востребует свой патент из-за боязни получить «гонорар» в виде расплаты.

Через хитрости да уловки развиваются сноровки.

Уловки хитрости своим фиговым листком зачастую, скрывая меньшее, обнажают большее: меньшее — это содеянное зло, большее — недостаток воспитания.

Изворотливость от змеиной наследственности.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/