Цыгане

Умрихин Владимир
Среди зноя, на крыле ветров,
Храп лошадей, цыганский табор, 
Пропахший запахом костров,
Ночным обласкан звездопадом
 
Наречёно Богом быть в пути, 
В осенние цветные листопады,
Им спутник запахи весны,
С синевою васильковой травы
 
Их тешит сумрак с тишиной,
В ночи щемящий стон гитары,
Им с Выше спущено судьбой,
Неземные, колдовские чары
 
Ах, сколько пройдено дорог,
Дали заплутавшие в тумане,
На перепутье их никто не ждёт,
Не льстит, по жизни не обманет...
 
Среди зноя, на крыле ветров,
Жизнь течёт цыганская земная,
Спущены им запахи костров,
Чары неземные, даль без края.
 
        26 03 2019г.