Кофейная колыбельная

Зара Валиева
Пьеса

Акт 1
Пунцовая рожь догорает в кровавом закате саванны,
Невидима дрожь в предвкушении сладостной праны,
Луч солнца как нож, стон и сон в час вечерний обманно желанны,
Поверь в эту ложь, без саванны…в московском тумане.

Акт 2
Там домам не нужны были двери,
И сердцу глаза не нужны,
Ладони пахли обжаренными зернами,
Губы стали мягкими от выпитого кофе,
В глади кожи отображались звезды,
И можно было до утра слушать истории,
Которые нашептывала кровь,
Убаюкивая берега свои.

Акт 3
И в месяц белый, в месяц март,
Ночь окружали снег и дождь,
Такой изысканною лаской.
Блуждал король в колоде карт,
- Ты не найдешь, ты не дойдешь, -
Кричал второй король под маской.

Без правил кончится игра,
И захмелевшим звездам жить,
Пунцовой внемля колыбельной,
Не то в саванне у шатра,
Не то в Москве благодарить
За этот запах рук кофейный.
Занавес