Не гадаю - и давно

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не гадаю – и давно.
Карты врут, гадалки – тоже.
Неизвестности в кино
Пересилить зло не может!

Не гадаю, ни к чему
Ворошить Таро колоду.
Врут уже мою судьбу,
Я её решаю с ходу...

Не гадаю о любви,
Что гадать о том, что БЫЛО?
Ведь о чём ни вопроси –
Вновь соврут – уже красиво...

Не гадаю – и давно,
Ошибиться – хуже нету!
О судьбе не выйдет спор,
Значит, выйдет о секретах...