Шамбала моя

Наталья Сытникова
 Весеннее вдохновение.


Хрустальной каплею заря,
Меды янтарные мешая,
Позолотила купола -
Сияньем утро озаряя.
И колокольный перезвон:
То приближаясь, то стихая,
Перемежая явь и сон -
Блаженством душу наполняя.

Лишь плен прозрачного стекла
И я над городом порхаю,
С божественного этажа
Величье Мира созерцаю.
Уже горит огнём Восток -
Короной солнечной пылая,
Сияет Шамбалы альков
На новый день благословляя.

Та величавая страна,
Что между Небом и Землёю,
Всегда влечёт к себе меня
Солнцеворотною весною:
В тот открывающийся миг -
Любви потока и прозренья,
Вселенной откровенья вскрик
И вдохновенного Творенья.


                * * *