Лошади и люди

Джелла Терра
Страсти - в человеческой природе.
Люди ставят всё на лошадей.
Лошади - умней и благородней.
Лошади не ставят на людей.

Можете ли вы себе представить,
Чтобы ели лошади людей?
Как же человечество заставить
Быть к четвероногим чуть добрей?

Может лошадь - скинуть человека
И копытом череп проломить.
А двуногим нравится потеха -
Объезжать, седлать, кнутом учить!

Как же, мы себя крутыми числим,
Если зверь красивый под уздой,
Якобы читая наши мысли,
Твёрдой управляется рукой.

Людям кажется - они владеют...
Конь прогонит гонор без труда.
Сбросит в грязь зазнайку, как умеет,
Отучив от спеси навсегда!

* первое четверостишие - модифицированный случайно услышанный текст неизвестного мне автора