Кто сказал, что роковая женщина- это

Анастасия Малиновская
Многие люди истолковывают словосочетание
«роковая женщина» не правильно, путая такую
женщину с женщиной лёгкого поведения.
Это без основательно и глупо, ибо «роковая
женщина» - это яркий, независимый тип женщин,
которые не являются охотницами за мужчинами.

«Когда увлечение становится страстью, когда женщина становится наваждением, когда разум срывается в бездну, любовь превращается в смертельный поединок!!!»
https://www.inpearls.ru/
(Автор цитаты неизвестен.)

http://www.stihi.ru/2019/02/15/7637
Наталья Седова-Шмелёва

(свободный стих)

*****

Кто сказал, что «роковая женщина»
Нуждается в жалости?
Никогда!

Такая женщина для мужчин-
                Капкан,
В который добровольно
Готовы засунуть
              Свой разум
И сжечь в пекле любви
Своё сердце.

Стерва? Может быть…,

Но с достоинством,
        Умом и
       Яркостью характера.

Кто сказал, что это плохо?
Лучше, вечно брюзжащей
Кухарки, забывшей
За звоном кастрюль,
Что мужчина ценит
Не только тарелку супа,
Чистые носки, но и
Находчивость
          И разум.

Кто сказал,
    Что такая
             Женщина
                Жалкая?



Иллюстрация из интернета.