Я выбираю старость

Маценко Виталий
ПОСВЯЩАЮ  СОБСТВЕННОМУ  75-летию

Мы в Детстве мир волшебный открываем,
Ступая на познания порог...
Мы в Молодости сердцем прозреваем,
А в Старости подводится итог.

Мы в Детстве как в театре, как на сцене,
Резвимся и почти не устаём...
Мы в Молодости жизнь свою не ценим,
Лишь в Старости ошибки сознаём.

Мы в Юности на подвиги готовы,
А в Молодости глупости творим...
ШустрЫ бываем слишком и бедОвы,
И чёрт-те что, не мысля, говорим.

Мы в Юности Добро не замечаем,
Куда бы нас тропинка не вела...
Лишь в Старости мы лучше различаем
Оттенки и особенности Зла.

Пора решать, какое Время лучше,
Но вывод мой и выбор не простой...
Что выбрать мне - отрог горы покруче?
А может склон пологий, не крутой?..

На возраст несмотря и на усталость,
Полезно отдавать себе отчёт...
Поэтому мой личный выбор - СТАРОСТЬ,
Ценю я больше Мудрость и Почёт.

Нас в Молодости страсти поглощают,
На грабли наступаем иногда...
С годами же обидчиков прощаем,
И в Старости нам Годы не Беда.

Хотелось бы мне юношей проснуться...
Но возраст мой - без четверти сто лет...
Хотелось бы и в Прошлое вернуться,
Но Выбора иного просто нет.

26.03.2019 г.