Правда

Омарт Криевс
Я не стар,
чтобы в ладошки
хлопать,
и не молод,
чтобы ногами
топать.

Любовь
подневольная и родная,
истина...,
всегда никакая,
а правда
своя или чужая.

Революции
зелёной молодости,
консерватизм
золотой зрелости
и маразм
хрустальной старости…

У каждого периода жизни своя правда, как молочная густая паста среди  жгучих приправ, бутылей молодого домашнего вина, прозрачной или янтарной жидкости  с разными названиями под одним именем  -  «чача»,  кувшинами  ароматного компота из фруктов и  разнообразия овощей  к жареной баранине. Молочная пресная паста очищает от вкусовых излишеств рот и позволяет насладиться чистотой  вкуса  новых блюд, чтоб не выделять, кого-либо из адыгов и абхазов, скажем, за праздничным кавказским столом. Паста по жирности близка к сливочному маслу, оберегает, чтобы слишком быстро не упасть лицом в тарелку. Поэтому молочная пресная паста царица любого кавказского  застолья, а жизнь, это праздничный стол, где кавказская паста из молока – Совесть в жаре вкуса многообразия яств Жизни и хмеля Любви, а достигнутое равновесие - Правда жизни,которой каждый сам творец. Была твоя Правда истиной или заблуждением, вынесут бесстрастный приговор потомки, но любая память не вечна.
 
---

Жизнь идёт навстречу, улыбается, хлопает по плечу, идёт рядом... и ускоряя шаг уходит. Бежишь за ней, спотыкаешься, падаешь, набиваешь синяки и шишки,но продолжаешь бежать замедляя шаги и немощно останавливаешься, подслеповато озираешься вокруг. Кому-то повезёт оглянуться и разглядеть в далёкой дымке исчезающий след.


 2019г.Рига.