Разговор не по душам

Ирэн Борецкая
Что ты хочешь вернуть разговором?
Не слова мне сейчас нужны.
Смотришь как будто с немым укором
На развалы после войны.
Помнишь ту встречу? Спасибо, случай!
Как с котенком играл со мной.
Трону скулы губами- колючий,
Но до боли такой родной!
Обнимаешь, сгребя в охапку.
Сердце к сердцу. Вот так. Молчи!
День прохладный, а ты без шапки.
Жгут в кармане пальто ключи.
Я теряюсь: отдать? Но снова
Гордость дыбом встает как шерсть
Черной кошки, против которой
Ты погладил уже раз шесть.
Не зову. Сам решишь наверно.
Но мой дом для тебя открыт.
Что ж, давай... о погоде скверной...
Я же знаю, что где болит.