***

Антон Отинов
Родился я в стране,
Которой нет теперь.
Не ставьте крест на мне,
Товарищ, помни, верь!

Там не было господ
И скипетров, держав...
Атлантом был народ
Среди других держав.

Увенчан был звездой,
А не короной, герб.
Герб рати трудовой:
Мир, солнце, молот, серп...

Исчезла та страна,
Но это - не конец.
Жива в умах она
И в тысячах сердец!

И слева - сердца стук,
И с левой - первый шаг,
И миллионы рук
Её поднимут флаг!