Я книг пытаюсь начитаться...

Феликс Кац
Я книг пытаюсь начитаться,
Спешу объять событий ход,
Во всё мне хочется вдаваться,
Понять природы тайный код,
Писать короче, думать длинно,
Познать за Библией Коран,
Читать Словарь Вениамина
И издавать его роман,
Стихом за справедливость драться,
Жить жёстким веком перемен,
Тобой, Богиней, восторгаться,
Как Пушкин восторгался Керн!..

4.03.2000