тоскливый лес

Илинет
мудростью девы были обделены
в старых бесцветных платьях
гремучие змеи седой весны
думали: души брать их?

ведьмины мётлы слетали вверх,
перестилая небо
бедные ели рыдали в снег
рыжею плотью деток

старый лесник утонул в ручье -
его выбирали ивы
туман истекал по живому мне
палитрой из глаз тоскливых

-26032019-