А деревня - не дремлет...

Татьяна Пустовалова
~*~___________________~*~

А деревня - не дремлет...
      А деревня - не спит...
А деревня всё внемлет
      и про нас - говорит.
Был ты - прав, вероятно:
Стороной - не пройдут.
Мне сегодня - понятно:
Моют - кости нам, трут.

Говорят: так и так, мол,
говорят, что ты - с тем...
Но, а тот - знаю, выбыл...
Будто нет больше тем.
Ну, зачем им всё - это?
Интерес - то, какой?
Нет рожденья - секрета,
Там, за лживой рекой.

По иному расскажут,
Раза два - переврут,
Нас молвой с тобой - свяжут,
А сердца - разорвут.
Мы ж давно уже порознь.
Нет средь нас - ничего.
А сплетней - злая поросль,
До плетня самого.

     22. 05. 2001 г.