Пресс-конференция Сергея Лаврова

Анатолий Байков 2
   
   Пришёл Лавров, подтянут и серьёзен,
Напротив зала сел, как на расстрел,
А перед ним, как на шипах-занозах
Корреспондент из лондонского ВВСи сидел.

   Он был давно отозван из России
Билет до родины вчера уже купил,
В последний раз умение и силу
Своим коллегам показать решил.

   Лавров неспешно говорил о Мире,
Рассказывал аргументированно и легко,
Все в зале слушали, его не торопили,
Лишь англичанин нервно теребил лицо.

   - Друзья, коллеги и конечно же "партнёры"
Не надоело "ванечку валять"?
Мы с вами бы свернули даже горы,
Но санкции! Придётся отвечать.

   "Поток" достроим - это однозначно,
Зеленскому от Путина "Привет".
Хотели на Россию плюнуть смачно,
А вышел пшик - слюны в запасе нет.

   Ну хватит о больном, быть может есть вопросы,
Ответить я на них теперь смогу.
И тут поднялся англичанин - друг пиндосов.
Худой и жёсткий, как холодное рагу.

   - Скажите, сэр, а Крым - це Украина?-
Спросил и сел, победно глянув по углам.
Лавров подумал - вот английская вражина,
Привыкли нос совать свой здесь и там.

   - Возможно Украина - це Европа,
А Крым российским был и будет -это факт.
Один смешарик подарил его укропам
Теперь же он вернулся снова к нам.

   И, господа, прошу не беспокойтесь,
Утрите слёзы горечи в глазах.
Поймите,  даже Беня Коломойский,
Уже не плачет о потерянных счетах.

   И если в зале больше нет вопросов
Закончу конференцию свою.
Хоть ВВСи меня об этом и не просит
Но я российский Гимн "на бис"для них спою.

   Лавров запел, все журналисты встали,
Вскочил и англичанин с перекошенным лицом.
Он понял - Крым ушёл, хотя они его так ждали
И на прощание махнул швартовочным концом.

   (5.2014 г.)

 Отредактировано 08.8.21.