Кочегары жизни

Черногорова Евгения
Лопата вверх, по душам вниз
Из дел, что кочегара жизнь.
Кому урежем взмахом, а кому прибавим.
Чужой так подгоняем срок,
Срезая век через бросок,
То дышим  пламенем, то в пламени сгораем.

Кто засыпает всё ж на штык
Другого дело или вскрик,
Не замечает огненной лавины.
Она идёт за годом год,
Накроет или погребёт,
И оправданья нет, что вы невинны.

Кто роет яму без конца,
В улыбке пряча подлеца.
Не откапает для души признания.
Его засыпет под конец,
Как честь других ссыпал в ларец
Не спросят ни за адвоката, ни дознания.

Всё расчитал на души Бог,
Когда свободы дал глоток.
На все раздал из- под небес щедрот душевных.
Он актуальный взял акцент,
Но сохранил один момент.
Довольно древний, но до боли современный.

Кто роет яму без конца.
В улыбке пряча подлеца.
Тому творца рука всему виной, всему помеха.
Не жаль трудов, искрится пот,
По венам жестко смрад течёт
Но долог путь с рождения до успеха.