Герои старых сказок в современном быту

Владимир Гельм
Начало рубрики, для взрослой публики
http://www.stihi.ru/2019/03/25/367

На первое апреля
Каждый, хочет на-дурить,
Слез с печи вчера Емеля
На камине хочет жить.

Но камин-то не дурак
Спину не подставит,
Ведь он, сам себе не враг
Дело своё знает.

Пожирает лишь, дрова
Кашу в нём не сваришь,
Значит, печь была права
Емельян, лукавишь.

Говорила ему
Она очень часто,
Чтоб всё было по-уму
Застолби участок.

Да построй себе дом
Тёплый и красивый…
Эт когда буду Царём
Он сказал лениво.

А теперь от Емельяна
Перейду к Ульяне,
Та искала очень рьяно
"Зелень" на поляне.

Но искала, зимой
Вот ведь незадача,
Дураки любой порой
Ждут во всём удачу.

Лишь бы на-халяву что-то
У судьбы перехватить,
Но на всё есть свои квоты
Тяжело без сказки жить.

Но могу вам одолжить
Я пути до сказки,
Приходите печь топить
К бабке синеглазке.

Той которую в народе
Все Ягою кличут,
При хорошенькой погоде
Она жертв не ищет.

Да и в печь зря не сажает
Вы уж мне поверьте,
Она доброю бывает
Не зудят коль черти...

продолжение
http://www.stihi.ru/2019/03/27/517

картина из интернета