Вместе с дождём пошёл снег

Татьяна Темнышева
Резко на улице потемнело,
Вместе с дождём пошёл снег.
Нет марту до нас совсем дела,
Что ждём от весны утех.

А воробьи сей погоде рады,
В веточках сидят, не улетают.
Дождь со снегом для них награда.
Пёрышки чистят, купают.

Но вот солнышко яркое вышло,
Шлёт воробышкам привет.
Их голоса звонкие слышно,
Весело щебечут ему в ответ.