Гроза

Алиса Орлова Ягубец
Кровавое солнце
  садится за
  горизонт –
И вот из-за гор
  к нам идет
  грозовой
  фронт.
Расчеты дождя
  начинают
  слепой
  бой,
Мишени недвижны,
  смотри –
  это мы с тобой.

Горячие струи
  небесных
  брандспойтов
  бьют.
Как в эту минуту
  ничтожен
  простой
  люд!
Во власти воды, словно лодки
  в большой
  шторм,
Для каменных демонов
  мы –
  как живой
  корм.

Все беды твои,
  ледяную
  мою
  стать
И черную страсть,
  чей удел роковой –
  блистать,
Смывает вода,
  погребает беда,
  лист
Для Божьих забав
  как нагое дитя
  чист...