Значит весна

Борис Пермин
             ЗНАЧИТ  ВЕСНА

Если глаза вдруг не видят настолько
Что неба синь недоступна сполна,
Белая трость путеводит, и только,
Как ощутить что приходит весна?

По ощущениям, что это значит?
Если меняется что-то и вдруг,
Сердце вдруг будто бы радостно скачет,
Что б это значило, если вокруг -

Ветер весёлый причёски растреплет,
Свистнет разбойником в ближних кустах,
Вдруг принесёт озорные куплеты -
Те, что крутились у всех на устах.

Солнечный луч из-под тучки смелее,
Чуть прикоснувшись заветным теплом,
Через одежду нам спину согреет…
Сразу захочется скинуть пальто.

Капля с сосульки забрызгав ладошку
Влажной прохладой, едва охладит,
Но, согревая ладонь понемножку,
Солнечный лучик её защитит.

Песню заметно сменила синица:
- Пить-пить-пить-пить! И попив, не молчит.
Птицам и ночью как будто не спится -
Празднуют где-то на гнёздах грачи.

По ощущениям, что это значит?
Солнце, и ветер, и всем не до сна,
Сердце от радости зря не поскачет,
Всё это значит – пришла к нам весна

                Борис Пермин
                26.03.2019