Шёл по дороге с учителем рядом один молодой челове

Алла Лятавская
 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".       Деян.20:35



Шёл по дороге с учителем рядом один молодой человек.
Видит, стоит перед полем на травке парочка старых штиблет.
Взгляд перевёл и увидел, что в поле пашет какой-то мужик,
Весело он обратился к раввину: «Смотри босяком он бежит.

Слушай, давай мы подшутим над бедным, спрячем мы обувь его,
Сядем за куст и посмотрим, что будет,  на вид беспокойный его.
Чувствую я, что нам скучно не будет за бедняком наблюдать»
Выслушал молча раввин предложение:  «Что ж мне на это сказать?

В сердце твоём разве нет сожаления, видишь, не лёгкая жизнь,
Ты же не бедный, имеешь в кармане, лучше его поддержи».
Достал ученик из кармана монеты – новеньких два золотых
И быстро тайком по монете он бросил в пару ботинок простых.

Сели за куст ожидая трудягу, вот он окончил свой труд –
Ноги свои от усталости тянет – ноги совсем не идут…
В руки берёт он правый ботинок, нА ногу тянет его,
Чувствует, что-то мешает как будто, наверное, камешек в нём.

Вытрусить хочет, но что же он видит, камень совсем не простой!
От удивления замер трудяга  – в руки упал золотой!
Он осмотрелся, но не было близко  – рядом с ним нет никого
И наклонившись к земле снова низко, в руки он левый берёт.

«Боже и в этом такая находка! Дал ты мне два золотых!
Ты моё сердце до боли растрогал, я благодарен за них!
Детям на хлеб и жене на лекарство, Ты нас от голода спас.
Мы не видали такого богатства, будет ещё про запас!»

Стоя пред Богом Небес на коленях, бедный мужчина рыдал:
«Как же Ты благ, в это трудное время, помощь с небес мне послал!
Я не мечтал о серебряных даже, - дал ты мне два золотых!
Ты всегда рядом! О, как это важно в трудностях наших земных!»

«Друг мой, ты видишь, как счастлив трудяга, плачет от радости он!»
И отвечал ученик: «О, учитель благодарю за урок!
Счастлив и я, мне поверьте, не меньше, пользу я смог принести.
Будет ему хоть немножечко легче трудности перенести!»

26.03.2019