Кто творец счастья

Дим Свирелин
Из сборника "Притчи, сказания"

Из глины  человека Бог слепил
И жизни дух вложил в Своё творенье,
Затем у человека Он спросил:
"Ещё что сделать для благословенья?"

- "Прошу я, чтоб подругу Ты мне дал,
И СЧАСТЬЯ дай нам до скончанья века!"
Жену ему Творец тотчас создал,
- "А СЧАСТЬЕ...," -  Бог, подумав, передал
Остаток глины в руки человека.

Нам дАрит Жизнь Небесный наш Отец,
Великое есть в том благословенье,
А СЧАСТЬЮ человек уж сам творец,
Такое у него предназначенье!!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00408