насмотревшись зимних снов

Борис Эльшанский
У зимы сезон охоты,
Только выйдешь к ней за дверь...
Тут охота, как по нотам -
Беспощадный, страшный зверь!

Так беснуется - не шутки -
Заморозить на уме:
Шапки, валенки и шубки -
Это наш ответ зиме.

Бр-р, мороз - пингвином ходишь,
Ветра свист со всех сторон;
С ней, сердитой не поспоришь,
К ней сердитой на поклон.

А деревья - не поверишь -
В этой снежной кутерьме,
Словно в пику нам разделись,
Вопреки пошли зиме!

Так безжалостно морозно,
Даже холодно смотреть:
Разве можно не замёрзнуть?
Тяжело не заболеть?

Холод жжется, холод щиплет,
Холод жаждет разорвать;
Но берёзке, клёну, липе -
Нужно лишь покрепче спать...

Ждут рассвета после ночи -
Радость их - в весенних днях,
С нежным чудом первых почек
На безжизненных ветвях.

Все!
Деревьям нет покоя -
Больше зимних нет оков:
Вновь проснулась жизнь весною,
Насмотревшись зимних снов...