Брошенный город

Екатерина Бачурина 3
Небо чёрное перьями снега
Побелило пустые дворы,
В паутине запутанных веток
Жёлтый шарик пятнистой луны.

Холодок забегает за ворот,
Лёгким взмахом лиловых чернил
Переписанный набело город
До вокзала меня проводил.

Мой вагон балагурит, хохочет
Суетится людской балаган.
Ну а мне почему-то захочется
Выпить чаю граненый стакан.

Закачает на рельсах вагоны,
Липнет к окнам назойливый снег,
И обидится брошенный город,
Словно брошенный мной человек…

2016