Горячка

Алексей Грунин Павловопосадец
Зацвела весна.
Снова нету покоя.
В мыслях та же мечта
И укор,что сдался без боя.

Весну сменит июнь
И тоска торжествует.
Как же хочется бурь,
Что все чувства раздуют.

Скорей бы слезливая осень
С ее грязным золотом листьев
И холодным дождем,
Чтоб забвеньем умыться.

Ну а зимой,как медведь-
Сердце в спячку.
Ему уже не леденеть-
Оно знало горячку.