Скрипели качели

Анюта Ревенко
Днём облачно, быстро небо менялось,
Волосы путались в мокрой косе.
Девушка ближе к плечу его жалась
Так ласково, что замечали все.

Сезон дождей набирал обороты,
Но пока увертюра к его началу.
Они изучали местные красоты,
Гуляли ночами по пустому причалу.

Раздевались и купались в пенном море,
Даже если оно было прохладным.
Много шутили в своём разговоре,
Курортный союз лёгким был и приятным.

На горизонте текли чернила
Из брюха звёздной каракатицы.
Луна выдувала свет из горнила,
Но тучи гасили его ещё с пятницы.

Ночью грянул шторм, бил в окна, выл,
Орал прибоем пока вовсе не охрип.
Под этот шум она любила и он любил...
Скрипели качели. Или это кровати скрип?