А у нас

Лайма Витайте-Толбатова
А у нас
в марте двадцать шестого числа
небо хмурилось с утра и, внезапно,
разразилось снежными хлопьями,
вдобавок к бушующим магнитным
солнечным бурям:
не пить, не курить,
не объедаться и матом не крыть
советуют врачи на всех континентах,
расслабься и тихо живи,
и даже на улицу не выходи,
от вспышки до вспышки на Солнце,
быть может, минует чаша гнева сия,
когда человек станет править собою,
конечно же, если только захочет,
но как, раз получив затрещину,
от второй - добрее стать?..

В глубину, в глубину сознания своего,
в младенчество, в отрочество -
туда, туда, где у тебя глаза
оленёнка пугливого, робкого,
где озёр синевы свет несказанный,
там лишь ты открыт тайне,
тайне мироздания Света и Любви...

А у нас
в марте двадцать шестого числа,
пока писались эти строчки,
не более получаса,
в небе Солнце лучик протянуло...

26.03.2019
Клайпеда