Бродскизм

Владимир Грикс
Стиль сумбурный, кредо пьяниц.
Как познать себя в себе?!
Восхитится иностранец:
хлипкий русских оборзел!

Из столицы тип, из первой,
далеко услышат звук.
Запах будет острый, нервный,
накопилось газов к пук.

Он конечно не мозгами
понял сущность у страны.
Съезды партии мигали.
Рифмы у него странны.

Тут ни ямбов, ни хореев.
Отсебятина лишь прёт.
От неё то и балдеет
иностранец-идиот.

Щиплет тип себя за попу,
ткнул иголкой, нет, не сплю,
удивительнейший опыт,
воет "Велком" на Луну.

Человечеству понятно:
это гений перед ним.
Совершенно не развратен.
Целомудреннен, как дым.

На коровнике табличка:
с премией Лауреат
вилы пользовал отлично
и с коровой жил, как брат.

Незатейливый во вкусах,
телогрейка, галифе,
сено подавал ей с чувством,
думал, что он Люцифер.

Ясно людям, необычный
скотник бродит по двору.
Совершенно не практичный,
шепчет сам под нос муру.

Русь талантами богата.
Это им не США.
Где кругом все вороваты.
Новость из под рук тащят.

Там огромность дарования
увидал весь мир честной.
Люди ездят на свидание,
где коровник золотой.