Я бреду на свет

Александр Карижский
Я бреду на свет
В буреломе чувств,
Интеллект несу -
На уровне Жизни!

А вокруг весна, -
Хоть кричи "караул"
И любви разгул-
Время амнистий.

Ай, и жить, - "с плеча"!
Коли в жилах - кровь...,
Развяжи глаза.
И смелей!

Я и в том лесу
Обошел своих
Потерявших нюх
Егерей!

Я на грамм - не пьян,
Но, в мозгу - изъян.
Тает с хрустом снег
И душа.

Старый, талый прах -
Не в моих словах,
Но, в моих стихах -
Слово "Ах!"

                Весна апрель 1987 г.