Жизнь полосата

Мария Климова 4
Жизнь полосата, говорят.
Она меняет свой наряд:
Лишь улыбнется, как тотчас
Ударить больно может нас.

Но есть счастливый тип людей:
Их не пугает груз потерь,
Они с надеждой смотрят вдаль,
Не угнетает их печаль.

Им мужества не занимать
С улыбкой каждый день встречать
И не сгибаться от невзгод,
И верить:  счастье сильных ждет.

Я вам желаю сохранить
Уменье в трудный час шутить.