Кормление синичек

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
В один из солнечных деньков
пришли мы с внучкой в парк.
Сказала внучка – будь готов
давать синичкам дар.

Я из запасника достал
печенье и пшено.
Запели птички на кустах,
уж так заведено.

Вложил во внучкину ладонь
немножечко пшена.
Смотрю, глядят со всех сторон
глазищи воронья.

Глядят, но к корму не летят,
косятся издалИ.
Наверно, кушать не хотят –
мне внучка говорит.

Зато синичка, подлетев,
присела на ладонь.
Потом, немного осмелев,
взяла с руки пшено.

Стоял я рядом, чуть дыша,
за внучкой наблюдал.
Ведь это я ей обещал
подобный ритуал.

Я столько радости в глазах
давненько не видал.
Но ей об этом не сказал,
а только приласкал.
www.skripkin.ru