Зима

Максимилиан Ковалев
1. Зима как душегуб, который близок
К разоблачению, и оттого опасней
Вдвойне становится. На крышах и карнизах,
Прохожих, на которых бы напасть ей,

Притихла в ожидании. Сутулей,
Чем фонари, над улицей нависла,
Оскалилась кинжалами сосулек,
Подтаявших – для лёгкого убийства.

2. Зима как просчитавшийся стратег
Отряды группирует, тротуары
Минирует, закапывая в снег
Дорожки льда. К последнему удару

Готовится. Оставить рубежи
Без боя - не велит комендатура.
Как противомашинные ежи
Сугробы на позициях бордюров.

Полны резервы снежных облаков.
Метель поддержку с воздуха окажет –
Сопроводит отход снеговиков,
Развесит на асфальте сеть растяжек.