Глоток свободы

Николай Крячко
Клетка пуста,открыт засов
Свобода не терпит бремени
В отопорь свирепости усов
Думать не хватает времени

Желтые зрачки,ярость в темноте
Не надейся на милость,на беззубие
Ветер летит по сверстанной версте
За спиной, липкий страх безумия

От ожидания перекосит рот
Разум накрыт беспамятством
Возможно великодушие щедрот
Повезет тебе, как пьяницам

Переполох большой,большой в дому
Окна выглядят заплатами
Глазницами уставились во тьму
Стрелки играют циферблатами

В кошки-мышки побегают с тобой
Получишь половину равную
Провидение жонглирует судьбой
Новость оказалась правдою

От усталости высунут язык
Свободу глотает с тщанием
Притихли сферы,небеса музык
Мир наполнился молчанием

Зверь вырван из своих пенат
По ручью стоит аллея вербная
На свободе смог себя понять
Почуствовать,главное наверное

Напряжением разлита тишина
Где-то скрипнула уключина
Другими программа сложена
И наизусть зверем заучена
26.04.19. (буриме Бродский)